So aktivieren Sie die Löschbestätigungsnachricht in Windows 11

  • Nov 23, 2021

Wenn Sie Windows 11 verwenden, wissen Sie möglicherweise, dass das Betriebssystem beim Löschen einer Datei keine Bestätigungsdialogmeldung zum Löschen anzeigt. Wenn Sie eine Datei unter Windows 11 löschen, wird die Datei sofort in den Papierkorb verschoben.

Obwohl Sie die gelöschten Daten schnell aus dem Papierkorb wiederherstellen können, was ist, wenn Sie die Dateien vor dem Löschen noch einmal überprüfen möchten? Auf diese Weise wirst du Vermeiden Sie versehentliches Löschen Ihrer wichtigen Dateien.

Glücklicherweise können Sie mit Windows 11 Aktivieren Sie die Dialognachricht zur Bestätigung des Löschens in wenigen einfachen Schritten. Wenn Sie den Löschbestätigungsdialog aktivieren, fordert Windows 11 Sie auf, die Aktion zu bestätigen.

Wenn Sie die Option aktivieren, wird der Löschvorgang also um einen weiteren Schritt erweitert und die Wahrscheinlichkeit eines versehentlichen Löschens von Dateien verringert. Wenn Sie also daran interessiert sind, die Löschbestätigung in Windows 11 zu aktivieren, müssen Sie einige der einfachen Schritte ausführen.

Lesen Sie auch: So finden Sie Ihren Windows 11-Produktschlüssel (3 Methoden)

Schritte zum Aktivieren der Löschbestätigungsnachricht in Windows 11

Im Folgenden haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Aktivieren einer Löschbestätigungsdialogmeldung in Windows 11 geteilt. Der Prozess wird sehr einfach sein; Befolgen Sie einfach einige der folgenden einfachen Schritte.

1. Klicken Sie zunächst mit der rechten Maustaste auf das Papierkorbsymbol auf dem Desktop. Klicken Sie dann im Rechtsklickmenü auf das Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Eigenschaften

2. Aktivieren Sie in den Eigenschaften des Papierkorbs die Kontrollkästchen Löschbestätigungsdialog anzeigen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf das Anwenden dann auf Ok.

Kontrollkästchen Löschbestätigungsdialog anzeigen

3. Dadurch wird das Dialogfeld zur Bestätigung des Löschvorgangs aktiviert. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das löschen Symbol.

klicke auf das Löschen-Symbol

4. Sie sehen nun ein Dialogfeld zur Bestätigung des Löschens. Um das Löschen der Datei zu bestätigen, klicken Sie auf das Jawohl Taste.

klicke auf den Ja-Button

5. Wenn Sie die Funktion deaktivieren möchten, öffnen Sie die Eigenschaften des Papierkorbs und Deaktivieren Sie das Dialogfeld Löschbestätigung anzeigen.

Deaktivieren Sie das Dialogfeld Löschbestätigung anzeigen

Das ist es! Du bist fertig. So können Sie das Dialogfeld zur Bestätigung des Löschvorgangs unter Windows 11 aktivieren.

In dieser Anleitung geht es also darum, wie Sie das Dialogfeld zur Bestätigung des Löschens in Windows 11 aktivieren. Ich hoffe, dieser Artikel hat dir geholfen! Bitte teilen Sie es auch mit Ihren Freunden. Wenn Sie diesbezüglich Zweifel haben, teilen Sie uns dies im Kommentarfeld unten mit.

Teachs.ru